中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

外国语学院举行2012年学科建设与科研工作总结会

     1月5日上午,外国语学院在逸夫图书馆一楼报告厅举行了2012年外国语学院学科建设与科研工作总结会。本次会议的主题为“立足学科前沿,挖掘学科特色,优化学科布局,促进学科健康稳步发展”。科技处处长卢小泉教授、科研合作服务处处长张继教授、社科处副处长李玉璧教授、外国语学院全体教职工参加了会议。会议由外国语学院党委书记吴梦龙主持。

      会上,卢小泉教授、张继教授和李玉璧教授结合各自的工作,建议外国语学院从学科交叉、华夏文明对外传播及科研与产业结合等方面寻找突破口,更好的开展下一步的学科建设与科研工作。外国语学院副院长高育松副教授做了题为《外国语学院学科及科研发展现状及未来规划》的报告。报告回顾了外国语学院近五年的科研成果及学科发展情况,指出了学院在过去五年发展中取得的成果和存在的问题,并陈述了学院针对未来学科建设及科研工作发展所做出的具体规划。学院教师按学科分类进行了小组讨论,对学院未来的学科及科研规划提出了自己的问题及修改意见。

       外国语学院院长曹进教授对教师们提出的问题进行了解答,并对本次会议进行了总结。曹进院长表示,此次大会为外国语学院下一步的发展带来许多有益的新思路,意义重大。希望全院教职工以本次会议为契机,促进学院学科建设与科研工作健康稳步发展。

相关阅读: