中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

首都师范大学任真教授举办“剑桥英语教学能力测试(TKT)”宣讲会

    2012年12月24日14:30,教育部高等教育出版社洪志娟分社长,高等教育出版社高级编辑张歆秋女士,全国剑桥少儿英语首席考官、剑桥大学ESOL考试中心授权的剑桥通用五级考试培训师、首都师范大学任真教授受邀在学术会堂举办了“剑桥英语教学能力测试(TKT)”宣讲会。我院全体师生参加此次宣讲会。

    主讲嘉宾任真教授详细介绍了TKT(Teaching Knowledge Test),即剑桥英语教学能力测试以及它的考试特点、考试内容、考试对象、证书考核内容。剑桥英语教学能力测试(Teaching Knowledge Test)是由剑桥大学ESOL(English for Speakers of Other Languages)考试部为从事英语教学的教师(包括英语和非英语国家的英语教师)研发的英语教学能力测试,主要测试教师对语言及语言应用概念的掌握,以及考察教师的教学知识及实践认知的积累程度。这是剑桥大学ESOL考试中心最新推出的具有理论基础与实际教学能力相结合的测评体系。这一测评体系能较好地反应出一名英语教育工作者的语言驾驭能力及英语教学的专业知识与技能,能够帮助教师掌握在教学过程中所需的主要教学知识,具有很强的专业性和权威性,是一个标准化、国际化的认证。

     TKT宣讲会使我院师生进一步熟悉语言与语言应用基本概念,掌握了教学与学习的背景知识及实践过程,对师生的教师职业生涯发展具有很好的导向作用。

 

相关阅读: