中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

外语教学与研究出版社西北师范大学翻译基地成立签约揭牌仪式隆重召开

20131219日上午,外语教学与研究出版社西北师范大学翻译基地成立签约揭牌仪式在西北师范大学专家楼会议厅隆重召开。外国语学院党委书记吴梦龙主持本次仪式,西北师范大学副校长丁虎生、外研社总编辑徐建中以及外国语学院院长曹进在会上做了热情洋溢的致辞。外语教学与研究出版社总经理王禹、高英分社市场部高级经理赵静、“双语项目”负责人辛欣,我校党委研究生工作部副部长刘德雄、社会科学处副处长王晓丽、教务处副处长杨纳名,以及外国语学院教师、翻译本科专业和MTI200余名师生参加了会议。

丁副校长回顾了外国语学院人才辈出的优良传统,同时指出外国语学院师生应该在此基础上努力做出更高水平的翻译作品。翻译基地的建设和“双语工程”项目的启动作为一个人才培养和社会服务合一的创新型平台,不仅提高了当代大学生的跨语言交流能力,使他们有能力成为“优秀文化的优秀传播者”。

外研社总编辑徐建中希望,与我校的深入合作可以为国家扩大对外文化宣传、展现中华民族软实力作出贡献,对基地的发展充满信心。

曹进院长对翻译基地的作用做了进一步的解释,基地作为一个开放的平台,我校师生都可以积极参与,在承接外研社双语工程的任务时,基地可以成为人才培养、科学研究和社会服务的平台,更为重要的是,基地响应了十八大“文化强国”的思想方针,可以将之打造成文化传承与发展的平台。

随后,西北师范大学副校长丁虎生与外语教学与研究出版社总编辑徐建中为“外语教学与研究出版社—西北师范大学翻译基地”成立举行了揭牌仪式;外国语学院院长曹进与外语教学与研究出版社总编辑徐建中为“外语教学与研究出版社—西北师范大学翻译基地”成立举行了签约仪式。

会后,外语教学与研究出版社“双语工程”项目总监王禹、项目主管辛欣作为外研社“双语工程”项目的负责人,就翻译基地与“双语工程”项目的相关事项为参会同学做了详尽的解释和说明。



相关阅读: