中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

喜报:热烈祝贺我院教师郭亚文、许谦在第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃赛区比赛中喜获佳绩

     2013526,第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃赛区比赛在兰州理工大学落下帷幕,我院教师郭亚文荣获综合组一等奖,许谦荣获听说组三等奖,他们为学校和学院赢得了荣誉。郭亚文将于11月代表甘肃赛区赴上海参加综合组全国总决赛。

    “外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃赛区比赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海外语教育出版社、甘肃省教育厅以及甘肃省高等学校大学英语课程教学指导委员会共同主办。本次大赛旨在提升大学英语教学质量,提高大学英语教学水平,推动我国大学英语师资队伍建设,促进教师发展,深化大学英语教学改革。

    本着向兄弟院校学习、进一步加强和完善教师队伍建设的目的,我院精心组织了此次大赛。在凌茜副院长、王冰清副主任、李辉副主任的组织和俞婷主任、王琦老师、马戎老师的指导下,学院选派青年教师郭亚文、许谦参加此次比赛。

    共有来自我省37所大学、大专以及职业院校的71名选手参加了两组比赛。经过25日上午、下午和晚上以及26日上午的激烈角逐,两个参赛组别各有15名选手进入26日下午的决赛。决赛分“即兴说课”和“专家提问”两个环节,我院选手郭亚文以扎实的英语功底和巧妙的课堂设计轻松摘冠;许谦以精心的课堂组织、机敏的临场应变给在场的专家评委和观摩师生留下了深刻印象。

    此次大赛虽已落下帷幕,但“路漫漫,其修远兮。”我院教师将以此为契机,深化教学改革、提高业务能力、升华英语教学的精进之旅。