中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

月缺为诗,月圆为画—第十六届魅力“剧”现外语短剧大赛决赛暨展演

125日晚,外国语学院第十六届魅力现外语短剧大赛决赛暨展演活动在学生发展中心二楼多功能展厅举办。学院全体领导、各系部负责人、部分老师和同学们参加了此次活动。此次比赛邀请英语系曹依民、赵辉老师,日语系孟庆利老师,阿拉伯语系马媛媛老师,教育硕士培养管理中心黄彩霞老师和外教Brittany担任评委。

经过初审与复审后,最终由2018级六个班级及研究生团队参加了本次决赛及展演。阿拉伯语剧目《终身不笑者的故事》带我们领略了不一样的异国风情;日语班自创短剧《不负》展现了信阳公主与源博雅之间的悲伤爱情,剧中穿插的舞蹈也让人眼前一亮;英语二班的剧目《三打白骨精》赢得了观众们的阵阵喝彩;英语四班剧目《精灵旅社》展现了人与精灵之间的爱与温暖;英语一班剧目《窈窕淑女》把卖花女的蜕变展现的淋漓尽致;研究生团队带来的《罗密欧与朱丽叶》让经典再现,演员们精湛的演技让观众们记忆犹新;英语六班剧目《雷雨》在小舞台上讲述了一个中国旧式封建家庭的悲剧故事,具有摄人心魄的力量。

在演出完毕后,评委老师们根据参赛队伍的剧本内容、语言水平、表演技巧、舞台效果、综合效果等方面进行评分,最终评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名及3个优秀剧目,同时评委老师也选出8优秀演员

我院外语短剧大赛已成功举办十六届,此次大赛在丰富学生的课余生活之余,激发了学生对外语学习的兴趣,提升同学们的外语应用能力,给学生提供了一个展现自我风采、实现梦想的舞台,通过团队合作同学们也提高了班级凝聚力,给大学生涯留下一段美好的回忆。