学院举办“关爱教职工 相约健康行”专题讲座

为进一步提升教师健康意识、关爱教师健康生活,践行爱国卫生理念,提高和增强广大教师的健康观念和防病意识,20181129日下午学院邀请中国安全健康教育网甘肃站宣教员张晓菲老师,为全体教师开展健康知识讲座。

针对教师普遍容易患上的职业病,张晓菲老师进行了深入浅出的讲解,通过讲解、列举实例的方法,将健康知识渗透到每位教师心中。用简练、通俗易懂的语言讲解了教师易发的各种疾病的形成、预防和治疗。同时,还讲解了突发意外事故自救与互救、空气雾霾有效防治、健康的生活方式和如何科学养生等大家普遍关心的问题。

此次健康讲座,通俗易通,贴近教师生活,为教师们的健康提供了具有参考价值的知识和行之有效的防范治疗方法,帮助大家树立正确的疾病防护意识与自身健康的认识,让教师们更好地投入到日常生活和工作中去。