中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

喜报:我院学子在第八届“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能展示活动获得佳绩

20181130日至122,第八届“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能展示活动在福建漳州举行,我院2018级学科教学(英语)研究生高雪、吕少静,2015级英语专业本科生吴子婕、孙晓晨、刘晓梅参加比赛,并取得优异成绩。教学技能比赛中,吴子婕获得特等奖,吕少静、孙晓晨、刘晓梅获得二等奖,高雪获得三等奖;教学设计比赛中,孙晓晨、刘晓梅获得一等奖,吴子婕获得二等奖,高雪、吕少静获得三等奖。黄彩霞、钟莉婷、杨保林、梁海英、赵辉五位老师获得优秀指导教师奖。

“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能展示活动由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,闽南师范大学外国语学院承办,来自华中师范大学、西北师范大学、哈尔滨师范大学、河北师范大学、陕西理工大学、天津师范大学等57所高校的258名选手参赛。此次比赛由教学技能展示和教学设计比赛两部分组成,其中教学技能展示包括说课(3分钟)、讲课(10分钟)和回答问题(2分钟)。

本届大赛自启动以来,学院领导高度重视,大力支持,选派富有指导经验的专业教师,组成教学指导团队,进行了密集的赛前集训,指导团队认真指导,参赛选手刻苦训练。目前,我校正在积极开展教育部高等学校师范类专业认证各项准备工作,此次大赛与师范类专业认证的核心理念“学生主体,产出导向,持续改进”高度契合。我院选手获此佳绩是英语专业建设内涵式发展的体现,充分展示了我校英语专业学生的专业素养及个人风采,体现了我院英语专业教学的特色及优势。