中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

学院举行国防教育主题讲座

1129日晚,学院于教学6号楼c115教室举行了国防教育主题讲座,本次讲座由法学院优秀退伍士兵朱梁伟同学主讲。院团委刘心月老师,2017级与2018级部分学生参与了本次讲座。

首先,朱梁伟同学为大家讲述了自己在部队的故事,分享了诸多难忘的经历。无论是新兵连三个月的蜕变,还是与战友们的点滴成长。从咬牙坚持训练到退伍时和战友们互道珍重。从除夕夜依旧坚守哨亭,隔江遥寄相思,到站台难忍离别泪水。朱梁伟同学的每一个故事都深深触动着大家。

朱梁伟同学说:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。每一位中国军人都值得被人尊敬,如今的岁月静好,都是有人在替我们负重前行!

通过此次讲座,同学们更加领悟到了国防安全的重要性。也更明白国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。作为当代大学生,我们应该牢记无数为中华民族的今天而牺牲的先烈们,他们可贵的精神品质见证了中国人民坚韧不拔、不屈不挠的精神,也激励着我们牢固树立爱国主义思想,增强国防安全意识,宣传国防,热爱国防,担当国防。

朱梁伟同学为同学们带来的不仅是许多令人感动的瞬间,更使爱国爱军的种子在每一位同学的心里悄然生根。相信通过此次讲座,每位同学对国防安全都会有更加深刻的认识与理解,相信也会有更多的人加入拥军爱国的行列之中,担当起新时代大学生的使命任务。

外国语学院国防教育协会同期正式成立。

相关阅读: