中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

研究生学术月系列活动之十六

2018级研究生英语辩论赛(复赛)

2018112314:30-16:30学院2018级研究生在教学3号楼303举办了英语辩论赛复赛。辩题为"Metro's bed or Town's house, which one do you prefer"。参加此次英语辩论赛的评委老师有周漫、彭建明、蒋世强老师。担任主席的同学为罗静和吴婷婷。

在主席的主持下,辩论双方开始阐述自己的观点。正方持的观点是比起在小城镇拥有一套房,就算在大城市只拥有一张床也要去大城市奋斗。他们认为,大城市的医疗,教育,科技等更先进,可以让他们的生活更为便利,也可以使他们的梦想可以更为充分的实现。而反方持的观点是,比起在大城市只拥有一张床他们更愿意去有一套房的小城镇。他们认为,大城市的交通堵塞,生活压力以及不能与家人团聚让他们的生活失去了快乐。而且在小城镇他们不但有良好的生活环境,而且随着科技社会的进步,小城镇也可以分享大城市先进的医疗与教育。

经过激烈辩论后,评委老师进行了打分,点评,决定了获胜方与最佳辩手。此次辩论赛非常精彩,不仅使同学们锻炼了胆量,而且让他们得到了知识与应变能力等方面的提升。各参赛队本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,尊重评委,尊重对手,尊重观众,文明竞赛。此次比赛圆满成功,也充分证明了各个参赛选手的优秀与能力。