中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

我院教师赴通渭县开展基础教育调研工作

    为深化英语专业教学改革、拓宽高校与地方教育管理部门合作渠道、推进基础教育发展,学院院长曹进、副院长俞婷及英语系主任杨保林于2018517日前往通渭县开展了系列调研活动,通过听课、座谈、讲座、问卷访谈等方式,深入了解当地中小学英语教学现状,并与该县教育管理部门达成了合作意向。

    曹进教授在当地教育管理部门负责人的陪同下前往通渭县思源实验学校,深入课堂现场观摩了英语教学情况,随后与该校英语教研组全体教师进行了座谈,详细了解了英语教师在教学过程中存在的问题,并给出了相应的建议。座谈会后,曹进教授参观了该校的学生食堂、图书廊、展示大厅等软硬件设施,在听取了该校负责人的介绍后,曹进教授表示,学院会进一步选送优秀教师对该校英语教师进行系列培训,助力该校英语教学改革与发展。

     当天下午,曹进教授在通渭县第一中学礼堂做了英语教学理念及方法的讲座。通渭一中全体师生和来自通渭其他学校的师生聆听了此次讲座。曹进教授以自己的英语学习经历为切入点,结合高中阶段英语学习的特征,分析了英语学习的规律和方法。整场讲座主旨突出、气氛热烈、掌声不断,取得了良好的效果。

     俞婷教授和杨保林副教授在当天分别前往通和小学、西关小学、文庙街小学、通和初中及平襄初中等学校,通过深入课堂听课、与相关学校负责人及英语教研组老师座谈、问卷调查等方式,认真把脉中小学英语教学现状,就相关学校教师在英语教学中存在的问题提出了中肯的意见和建议。

    此次调研活动受到了通渭县相关部门和学校师生的热烈欢迎与大力支持。双方明确表示,将加强合作,深入开展英语教师教育及培训工作,不断提升学院服务地方经济社会发展的能力和水平。

 
(以上图片采用通渭县第一中学微信平台)