中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

外国语学院当选“中国高校外语学科发展联盟”联盟理事单位

    为对接国家“双一流”战略,推动一流外国语言文学学科的发展,切实发挥外语学科在服务国家“一带一路”倡议、培养高端国际化人才、促进中外人文交流、建构国际学术话语权、推动文化传承创新、提升社会服务质量中的重要作用,上海外国语大学于2018年3月17日主办了“一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛暨中国高校外语学科发展联盟成立大会”,邀请全国外语类院校校长、一流外国语言文学学科建设高校和国内部分知名高校的外语学院院长及学科建设管理部门领导参会。共同探讨在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下, 外国语言文学学科建设和发展大计。

    论坛设主旨报告和分组讨论,围绕相关议题进行研讨和交流。大会主办方邀请曹进教授参加本次大会与论坛。

    在“中国高校外语学科发展联盟”成立大会上,外国语学院当选联盟理事单位。