中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

我院学生在第七届“华文杯”全国师范院校师范生(英语)教学技能大赛中喜获佳绩

20171229日至31,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,闽南师范大学外国语学院承办的第七届“华文杯”全国师范院校师范生(英语)教学技能大赛在福建漳州举行。来自华中师范大学、天津师范大学、西北师范大学、哈尔滨师范大学、河北师范大学、集美大学、洛阳师范学院等48所高校的204名参赛选手参赛。

由我院选拔推荐的2017级学科教学(英语)研究生殷小雨、王兴娜,2014级英语专业本科生王颖、任盼,在比赛中成绩优异。殷小雨、王颖获得教学技能比赛二等奖,王兴娜、任盼获得教学技能比赛三等奖;殷小雨、王颖获得教学设计比赛一等奖,王兴娜、任盼获得教学设计比赛二等奖;黄彩霞、曹文、杨保林、梁海英四位老师获优秀指导教师奖。

1231日举行的教学论坛上,曹文老师作为受邀发言的八所高校代表之一做了关于师范生教学技能培养与训练的交流发言,介绍了我校英语专业的办学特色及教学成果,特别是在师范生教学技能培训方面的经验和做法,得到了与会嘉宾的一致认可。

通过此次比赛,参赛学生和指导老师都深刻认识到进一步强化自身专业水平的必要性和迫切性,参与此次赛事对于英语专业今后的师范类学生培养有十分重要的指导意义。