我院组织师生参加消防培训

为普及消防安全知识,增强学院师生的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,1228日下午,学院邀请了甘肃省五进防火知识宣讲中心王龙教官为全体师生开展了一场消防知识安全培训。

培训结合近年来的火灾案例,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。培训中,王教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示大家高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。