中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

苏丹喀土穆大学校长一行来我院访问交流

      1218日下午,苏丹喀土穆大学穆罕默德校长、外事处处长欧谢克、喀土穆大学孔子学院外方院长奥斯曼老师在我校国际处处长权晓辉的陪同下来我院参观交流。曹进院长、俞婷副院长和阿拉伯语系全体教师参加此次交流座谈会。

    曹进院长代表全院师生对穆罕默德校长一行表示热烈的欢迎,简要的介绍了学院的基本情况,并表示我校与苏丹喀土穆大学早已建立友好的合作关系,希望在今后的合作中喀土穆大学和阿拉伯语系可以互建师生交流机制,通过短期课程、长期交换、联合办学等方式打开交流的大门,互鉴双方办学优势,共建长期的友好合作关系。随后阿拉伯语系赵慧杰老师对合作交流的方式做了具体说明,双方就部分合作的细节进行了讨论。

最后,曹进院长表示希望能和喀土穆大学保持良好的沟通与联系,不断商谈合作交流的细则,推动双方师生交流事宜,以期尽早将双方的合作落到实处。喀土穆大学也表示愿意积极推进合作事宜,欢迎我院学生赴苏丹学习交流,相关细节仍需继续讨论,此次座谈会进展顺利,收效良好,会后双方合影留念。

相关阅读: