中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

2017级英语二班集体学习《习近平的七年知青岁月》

日前,2017级英语二班采用每个同学高声朗读三到五分钟的方式,集体学习了《习近平的七年知青岁月》 ,全班38名同学,深情的朗读了第一部分“近平把自己看作黄土地的一部分”,朗读采取接力的办法,学习了习近平和八一学校20多名同学,背负行囊,坐火车从北京出发,奔赴陕北延安延川县文安驿公社梁家河村的故事,同学们深刻体会了习近平总书记为什么说“我是黄土地的儿子”,深刻体会了习总书记讲到的过四关:“跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关”,深刻体会了习近平总书记从一个不满16岁的孩子,在梁家河村的七年里,成长为有正确世界观人生观价值观的大队党支部书记。同学们强烈地感受到,习总书记为我们年轻一代树立了光辉榜样,我们要学习总书记青年时期善于读书思考、敢说敢做敢担当、为群众办实事、踏踏实实干事业、立志办大事的优秀品质,做一个新时代的优秀大学生。

该班集体学习《习近平的七年知青岁月》还将坚持下去,作为最好的励志教材。

相关阅读: