中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

我院召开学生安全工作会议

为做好“十九大”召开前后及国庆、中秋节放假期间学生安全稳定工作,切实维护学生安全和校园稳定,928日下午16:30,我院在教学3号楼806室召开学生工作安全会议。参加会议的有我院党委书记柴繁隆、全体辅导员及班主任老师,党委副书记李杰主持会议。

李杰副书记指出,近期学院正在开展评奖评优评助、硕士研究生推免等一系列与学生切身利益相关的重要工作,班主任老师必须全程参与,全程监督,务必保证公平、公正、公开,把握学生动态,及时解决矛盾,并要求全体班主任老师于930日前走访班级宿舍,提醒学生注意假期出行安全,按时返校。

柴繁隆书记特别强调了“十九大”期间安全稳定的重要性,并提出了具体工作的要求:一、全体班主任务必牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和工作紧迫感,全力维护学生安全稳定;二、加强对新媒体等网络平台的监管,加强舆情搜集、分析与研判的工作,超前防范,及时把问题和隐患消除在萌芽阶段;三、国庆节期间禁止集体出游,认真细致做好学生假期去向和返校的统计,时刻关注学生假期思想动态,加强警示教育,提醒学生出行交通安全、防止传销等诈骗手段;四、认真落实学生公寓制度,做好假期公寓值班,加强学生在宿舍防火防盗以及安全用电的意识,深入宿舍排查安全隐患,突发事件要及时处理并上报,不得瞒报、迟报、漏报。

另外,应党委学生工作部要求,全体班主任在节假日前召开学生安全教育主题班会。922日下午我院党委书记柴繁隆、党委副书记李杰、全体辅导员及班主任老师深入走访本科生宿舍,确保我院相关会议和文件精神贯彻到每一位学生,做到安全教育不留死角。