中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

阿拉伯语系举行2017年赴埃及亚历山大大学留学学生安全会议

201795日下午15时,我院阿拉伯语系召开本年度赴埃及留学学生安全会议。阿拉伯语系系主任赵慧杰、专业教师马志远及6名赴埃及留学学生参加了本次会议。本年度我系2015级有6名同学赴埃及亚历山大大学学习,为期8个月,将于911日自广州出发飞往埃及,预计20184月底学习期满回国。

首先,赵慧杰主任叮嘱同学们出国在外学习期间应时刻把个人安全问题置于首位,并注意保护自身财产;另强调此次学习机会来之不易,希望大家珍惜学校提供的条件,感恩父母、感恩学校。之后,马志远老师同大家一起学习了西北师范大学有关出国留学学生在外学习期间的相关纪律和规定。要求大家在外期间务必遵守所在国法律法规,务必尊重当地风俗习惯和宗教信仰,注意外事纪律并保护自身安全,在外学习期间务必保持一个中国大学生必须具备的良好风貌。

在之后的交流环节中,两位老师强调语言学习同时也是文化学习,注重课堂知识的同时,也要利用课余时间了解风土人情,融入当地生活,体会所在国文化区别于中国文化的差异,积极传播中国传统文化,使中华文明走向世界。

最后,两位老师对此行6名同学在外的学习和生活等方面给予了一定的指导和建议, 并嘱咐他们在外期间注意自身安全、随时与老师保持联系,按期向国内家长和学校老师汇报相关情况,珍惜机会和时间认真努力学习,期待他们8个月后平安、满载而归。


相关阅读: