中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

学院举行2017级研究生开学典礼暨入学教育大会

2017825日下午,外国语学院在逸夫图书馆一楼报告厅举行了2017级研究生开学典礼暨入学教育大会,外国语学院党委书记柴繁隆、院长曹进、副院长凌茜、俞婷、王建人、高育松及学院全体研究生导师和2017级研究生参加了此次大会。本次会议由“开学典礼”和“入学教育”两部分组成,会议由高育松副院长主持。

开学典礼上,曹进院长首先对2017级新生表示欢迎,随后从我院师资队伍,学术科研,导师队伍等方面作了简要的介绍。此外,曹院长强调了培养自身研究意识的重要性,并告诫同学们要增强自身的专业优势,倡导同学们加强与导师、同学的沟通交流。随后,柴繁隆书记对我院研究生党的教育工作方面进行了指示并提出相关要求,并嘱咐广大新生要放远眼光、分清主次、珍惜来之不易的学习机会,充分利用学习资源,始终把潜心学术视为研究生生涯的首要任务。最后,2017级新生代表乔伊同学发言,表达了全体研究生珍惜时间,勤奋学习的决心。

入学教育阶段,高育松副院长介绍了导师—研究生双选政策,并介绍导师与学生见面、交流;随后靳琰教授介绍了研究生培养的具体要求,为学生有目的、有计划、有组织的学习提供了指导,使新生明确了学习目标,对于今后的学业规划起到了良好的导向作用。

新生入学教育是各位同学迈入研究生学习生涯的第一课,此次大会让他们对未来所学的专业有了初步的认识,带给他们无限憧憬,也提出了很高的要求,同时,也为有效地营造学院和谐、浓厚的学风、院风,扎实推进学院新生入学教育工作的全面开展起到了积极的作用。

相关阅读: