中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

我院举行日语专业职业规划系列讲座

623日(周五)我院日语系2012届杰出校友、东京大学教育学科研究生张雅淇同学及甘肃西游国际旅行社总经理丁国辉先生莅临我院,受邀在3806室举行日语专业学生职业规划系列讲座。讲座分别题为《从西北师范大学到东京大学》、《丝路旅游与日语专业职业规划》。曹进院长到场主持,日语专业教师、研究生、本科生共60余人参加了此次讲座。

上午830-1020,张雅淇与大家分享了其由日企就业转向日本留学并最终考入世界名门学府东京大学的心路历程和奋斗史。通过6个部分的真挚交流,她声情并茂地讲述了她在东京大学学习成长中的点点滴滴。她寄语专业的学弟学妹们利用日语的专业优势勇于追梦,勇于与优秀的人共事。讲座结束后,同学们纷纷举手提问互动,张雅淇学姐耐心地一一作答。

稍事休息后,1040-1200,第二场讲座如约而至。丁先生用地道的播音员式日语以及幽默诙谐的语言风格分享了他从留学到创业办国际旅行社的经历。作为资深从业者他为大家揭秘成为优秀日语导游的条件,强调坚持日语学习的重要性。他谆谆教诲各位同学树立大的就业格局,并勉励同学们努力学好专业。讲座互动热烈。

     两位讲座人阅历不同、领域不同、感悟不同,但对日语的热忱相同,追梦的坚韧与拼搏相同,高远恢弘的格局相同。同时两场讲座也都在热烈的互动环节中为同学们提供了具体而实用的就业、留学信息指导。讲座令听讲的同学们受益匪浅,取得圆满成功。

相关阅读: