西北师范大学第四届青年教师教学技能大赛系列报道(八)

大学英语教学部顺利完成初赛工作

根据学校及学院的安排部署,大学英语教学部于近日顺利完成了第四届“青年教师教学技能大赛”的初赛工作。

此次初赛环节历时三周,共有32位年轻教师参加。12位评委老师,分为六个组走进课堂旁听了青年教师的授课,并在课后从课堂设计、课堂组织、教态教姿等方面给予了点评,并提出了宝贵意见。最终,评委们确定由宋燕、徐亚宁、孙歆宇、刘莉四位老师代表大学英语教学部进入下一轮的复赛环节。

大家普遍反映此次活动不仅是一次比赛竞争更是大家交流学习的好机会。通过课前准备、课堂授课、课后点评等一系列活动,各位青年教师在整个过程中对自己的教学进行了反思,看到了自己的不足,为今后的努力找到了方向。 此次活动达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。