中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

热烈祝贺我院教师李绣海荣获第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛总决赛一等奖


    11月20日,第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)总决赛在上海落下帷幕,我院教师李绣海代表甘肃赛区参赛并荣获一等奖,为西北师范大学和甘肃省赢得了荣誉。

    第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、上海外语教育出版社联合主办。本次大赛旨在搭建一个全国性的竞赛平台,切实提升外语教学质量,提高外语教学水平,推动我国高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建立具有中国特色的外语教学体系。

    总决赛内容由大赛组委会指定,由笔试+授课+问答三个环节组成。组委会邀请了全国外语教育专家及部分高校外语教学部门领导作为嘉宾观摩了全国总决赛。我院青年教师李绣海以出色的发挥和扎实的英语功底,赢得了专家评委和观摩嘉宾的一致认可,并最终在强手云集的总决赛上夺得一等奖。

    李绣海老师在此次国家级大赛上取得佳绩,这将激励和鼓舞我院全体教师积极探索专业知识和教学技能,不断提高综合素质和教学水平,以更加饱满的热情和信心促进我院外语教学水平和整体教学质量的提升。