外绎新采·筑梦韶华

 ――记外国语学院2015先进表彰大会暨迎新晚会

      20151225日晚,学院“外绎新采·筑梦韶华”先进表彰大会暨迎新晚会在我校音乐厅举办。学院全体院领导、教职工、本科生及研究生参加了本次表彰大会暨迎新晚会。

      表彰大会上,曹进院长为在专业八级考试中取得优异成绩的的英语专业、翻译专业、日语专业颁发了“先进集体”荣誉证书,并为荣获2015年各类竞赛“优秀指导教师”荣誉称号的马小芳、尹鹏、宁振业、王灏、王蕾、缪青青、赵秀兰、吕文澎、蒋贤萍、崔挺、王辉、郭颖颖、马志远等十三位教师,在“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃赛区取得优异成绩的刘波、杨晓红两位教师以及毕向宏、赵辉、杜莉萍等三位在岗位工作突出的教师颁发了“先进个人”荣誉证书。凌茜副院长为张运悦、王丽娜、董连棋、田艳琴、邢朝阳、安磊、柏洋、文佰平、吴敏、王晓彤等2015年参加各类竞赛取得优异成绩的十位本科生及张正妍、周朝岚两位荣获“2015年外国语学院品德模范”荣誉称号的同学颁发了荣誉证书,并每人奖励《当代高级英语辞典》一部。高育松副院长为在2015年翻译硕士学位点专项评估中工作突出的翻译硕士培养中心及在研究生培养管理工作中成绩突出的研究生事务中心杜婷老师予以表彰,并对陈立莉等参加学院各类竞赛取得优异成绩的研究生颁发了荣誉证书,并每人奖励《当代高级英语辞典》一部。李杰副书记为荣获了2015年外国语学院各类奖学金的学生代表颁发了荣誉证书。王建人副院长为获得了2015年外国语学院“文明宿舍”的同学颁发了荣誉证书及奖金。会上,曹进院长做热情洋溢的新年致辞,总结了2015年学院在教学、科研、管理、学科建设、学生培养等方面取得的成绩,代表学院对在2015年取得优秀成绩的教师和学生以及为学院工作辛勤付出的师生表达了最诚挚的问候,并为全体师生送上了新年的祝福。       

表彰大会结束后,古典优雅的扇子舞《茉莉花》拉开了迎新晚会的序幕,“香从清梦回时觉,花向美人头上开”,优雅的舞姿、舞动的红扇,让在场观众不觉耳目清新;晚会节目形式多样,有湖南话的双簧表演《糊涂县官》,有动感十足的韩国舞《Heart attack》,有研究生带来的的青春洋溢、活力十足的街舞,还有乐队带来的《喜欢你》《童年》《一万次悲伤》,点燃了现场的气氛,又带大家重温了经典;小品《感染者》笑点不断,“僵尸舞”也让观众尖叫不绝;学院礼仪队带来的《礼仪博览会》,展示了中国汉代、俄罗斯、英国、阿拉伯国家及日本的礼仪文化,具有各国特色的精美服饰和极具异域风情的音乐,带给了观众一场视听盛宴,并让观众在欣赏节目的同时了解到了礼仪文化知识;《外文歌曲联唱》,各系师生齐上阵,用各国语言翻唱中文经典曲目,带给观众别有外院风味的歌舞盛宴;学院团委学生会带来的《Shake in 院儿》,热舞加改编了歌词的歌舞表演,引得场上尖叫阵阵、笑声不断;《少数民族大联欢》歌舞串烧,更让观众在短短的时间内体验到了彝族、维吾尔族、藏族和裕固族的风情,欢歌笑语、掌声连绵。 

    本次晚会节目形式多样,师生参与度极高,展现了我院师生的活力与风采,加深了师生之间的相互了解与情谊。晚会在阵阵尖叫声、掌声与欢笑声中落幕,留给在场师生们的是一个无比难忘的夜晚与对明年学习、工作与生活的美好期盼。

相关阅读: