我院第十三届外语短剧大赛圆满落幕

       1128日晚七点,我院第十三届外语短剧大赛在学校音乐厅正式拉开帷幕,担任本次比赛评委的是英语系宁振业老师、王灏老师、杨保林老师,日语系王辉老师、俄语系陈舒老师,阿拉伯语系马志远老师。学校就业指导中心主任何瑛、学院领导、学校各兄弟院系老师及同学观看了比赛。

    本次大赛共有九个班级参加,参演剧目丰富、主题明确。《浦岛太郎》、《小鞋子》让大家感受到了异域风情;《拇指姑娘》、《冰雪奇缘》、《绿野仙踪》这些大家耳熟能详的童话故事经过同学们的演绎焕发出别样的精彩,吸引了观众的眼球;《倩女幽魂》、《窦娥冤》和《甄嬛传》由同学们自己改编剧本,极具创意,他们的精彩演绎更是博得满堂彩;《窈窕淑女》则带大家感受到了名著的魅力。更值得一提的是,九个剧目由《小王子》这个故事串起来,以小王子和飞行员之间的故事为主线引出九个剧目。纵观整场比赛,完美切换的场景、制作精良的视频、绝美的舞台效果、精湛的演技、出色的口语、华丽的服装,无一不带给大家一场视听盛宴。大赛最后,评委老师综合评分标准,评出一二三等奖、优秀奖及最佳演员奖,主持人宣布获奖名单,由学院领导为获奖班级及个人颁奖。

    我院外语短剧大赛是我院一项传统赛事,旨在通过剧目表演,提升广大同学对外语学习的热情、营造良好的外语学习氛围、丰富同学们的课余生活,也为大家搭建了提升能力和展现风采的舞台,更为同学们提供了一次挑战自我、提高自我的机会。

俄语班《拇指姑娘》

翻译二班《窈窕淑女》

英语四班《绿野仙踪》

翻译一班《冰雪奇缘》

英语三班《窦娥冤》

英语二班《甄嬛传》

英语一班《倩女幽魂》

日语班《浦岛太郎》

阿语班《小鞋子》