中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

关于评选研究生“三好学生”和“优秀学生干部”的通知

各学院:

根据《甘肃省教育厅关于评选全省高校“三好学生”和“优秀学生干部”的通知》(甘教思函[2014]12号)精神,现就我校评选研究生“三好学生”和“优秀学生干部”有关事宜通知如下:

一、评选范围及表彰名额

评选范围为全日制在校研究生,原则上从二、三年级研究生中评选。

“三好学生”4名,优秀学生干部2名。

二、评选条件

(一)“三好学生”应同时符合以下条件:

1.具有坚定的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。

2.热爱所学专业,勤奋学习,成绩优秀。2013年度专业课单科成绩均不低于80分,各门思想政治理论课成绩均不低于85分,2014年应届研究生英语六级成绩在425分以上,在校期间科研成果突出。

3.积极参加社会实践、科技创新及其它公益活动,有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神,在某一方面有突出成绩。

4.积极参加集体活动和社会公益活动,热心为同学、班级、学校和社会服务,有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守《高等学校学生行为准则》和学校有关规章制度,在校期间无违纪行为。

5.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质。

(二)“优秀学生干部”应同时符合以下条件:

1.具有坚定的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。

2.学习刻苦,成绩优秀。2013年度专业课单科成绩不低于80分,德育课成绩不低于85分。2014年应届研究生英语六级成绩在425分以上。

3.热心承担社会工作,切实起到骨干带头作用,积极组织开展各项活动,热心为同学服务,有较强的工作能力和突出的工作成绩,在同学中有较高的威信。

4.现担任校研究生会、院研究生会学生干部一年以上,获得校级“研究生模范干部”奖励。

三、评选推荐程序

1.各学院按评选条件择优推荐1名“三好学生”候选人。

2.校研究生会在全校范围内择优推荐2-3名“优秀学生干部”候选人。

3.党委研究生工作部审查、联评。

4.校领导审核并在全校范围公示一周后上报教育厅。

四、评选报送要求

请各学院于2014421日下午,将“推荐审批表”(附件1每人1份,双面打印)、候选人学业成绩表复印件(加盖学院公章)、科研成果(原件及复印件)、各类获奖证书(原件及复印件)报学校党委研究生工作部。

联系人:蒋玲       联系电话:7971196

附件1:《甘肃省高校“三好学生”推荐审批表


 

   党委研究生工作部

   2014415

相关阅读: