中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

外国语学院“华文杯”教学技能大赛通知

西北师范大学

外国语学院师范生(英语专业)从师技能大赛

——“第三届‘华文杯’全国师范院校师范生英语教学技能大赛”暨“首届全国师范院校师范生教学技能竞赛”选拔赛

 

为给师范生提供教学技能训练和展示的平台,为各师范院校提供教师职业技能训练交流的平台,为激发师范生积极投身教育教学工作的兴趣,提升师范生职业技能水平,促进教师教育发展。同时,为给“第三届‘华文杯’全国师范院校师范生英语教学技能大赛”及“首届全国师范院校师范生教学技能竞赛”选拔参赛选手,西北师范大学外国语学院特举办师范生(英语专业)从师技能大赛。现将初赛报名工作有关事项通知如下。

 

一、参赛资格

我校全日制英语专业(师范类)三年级和四年级本科学生,以及英语教育硕士生均可报名参加。

二、时间地点安排

请于2013925日(周三)18:00前在外国语学院分团委办公室(教学3号楼719室)报名。

比赛时间:  928(周六)上午8:30

比赛地点:  微格教室

三、初赛内容:

1、初赛科目:英语教育

2、初赛内容:

1)、教学设计片段(文稿及课件现场制作)

2)、“说”教学设计思路

3)、模拟授课(10分钟)

4)、即席演讲与现场答辩。

四、奖励办法:

西北师范大学外国语学院师范生(英语专业)从师技能大赛将决出一等奖、二等奖、三等奖若干名,颁发荣誉证书及奖品,并选派优秀选手代表西北师范大学分别参加“第三届‘华文杯’全国师范院校师范生英语教学技能大赛”及“首届全国师范院校师范生教学技能竞赛”决赛。

“‘华文杯’全国师范院校师范生英语教学技能大赛”与“首届全国师范院校师范生教学技能竞赛”都是具有很大影响力的比赛,学校高度重视此项工作,请各相关单位将其作为培养学生英语教学能力、提高学生英语教学水平的重要途径认真组织好报名工作。

 

 

咨询电话: 7971744     陈潇老师

                        西北师范大学外国语学院英语系

相关阅读: