中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

张清菡

姓名:张清菡

职称:讲师

学科专业:英语语言文学

学历学位:毕业于西北师范大学,获文学硕士学位。

个人简介:

    1997年考入西北师范大学英语系,2001年取得学士学位并留校任教。2005年考入西北师范大学外语学院英语语言文学专业,研究英国文学。2008年毕业并取得文学硕士学位。20066月获得讲师职称任教至今。2015年在北京师范大学进行英美文学专业进修。

研究方向:英美文学

主讲课程

1. 《英国文学史》

2. 《综合英语》

3. 《高阶听力》

4. 《语音学》

代表成果:

文章:

《魔戒》的生态批评解读,《东南传播》,201112

综合英语多媒体教学中形成性评价体系的建立,《兰州工业高等专科学校学报》20126

《远大前程》中社会空间的构建,《维多利亚小说中的空间想象研究》(论文集),南京大学出版社,20185

译著:

《给大忙人看的理财书》,北京:中信出版社,201111

《西和乞巧歌(精装版)》,北京:外研社,20168

项目:

2008年参与《英国文学》精品课程小组,并被授予省级精品课程。

2014年参与《综合英语》精品课程小组,并被授予校级精品课程。

2011年参与省级“十二五”教育科学规划项目《综合英语形成性评价》。

2012年参与青年教师科研能力提升计划项目《重新想象过去——田纳西·威廉斯剧作中南方女性的身份危机与主体建构》

2014年参与民俗史学研究英译项目

2014年参与高等学校教师网络培训课程系统项目——《英国文学史》8. 2015年参与教育部人文社科项目《维多利亚小说中的空间想象与女性主体的建构》2016年参与国家社科项目《二十世纪美国戏剧中的表演性研究》

奖励:

2007年辅导学生参加CCTV全国英语演讲大赛,并获得省级一等奖。

2009年辅导学生参加CCTV全国英语演讲大赛,并获得省级一等奖。

201810月代表西北师大参加“第九届外教社杯”全国高校外语教学大赛获得英语专业组省级二等奖。

上一篇:张桂娟
下一篇:张晓燕
相关阅读: