中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

李升炜

李升炜  副教授,北京师范大学外文学院在读博士

研究方向:后殖民小说、流散文学

出国经历2014.9——2015.9年在英国剑桥大学访学1年。

科研简历:共发表学术科研论文15篇,参编教材1部,专著1部,译著2部,主持或参与各级科研项目10余项。

代表性论文:

1.颠覆传统:拉什迪短篇小说集《东方,西方》解读,《北华大学学报》(社科版),2018年第1期。

2. 纷乱将至——拉什迪《求婚者》解读,《东方论坛》,2016年第6期。

3. 《午夜之子》中的历史真相:对后现代自恋叙事的一种解读,《北京第二外国语学院学报》,2016年第6期。

4. 试论甘地主义和后殖民文化研究,《中国高等教育学会外国文学专业委员会2013年年会论文选编》,20145月。

5. 英国后殖民作家的流散书写特征,《东方论坛》,2013年第2期。

专著:

2012.4 《神话原型批评理论及其在中国的传播与研究》(专著),甘肃民族出版社,主编,1/4,52万字。

译著:

2011.1 《刺耳的繁荣》(译著),中信出版社,1/123.2万字。

2012.8 《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》,中信出版社,2/341.5万字

教材:

2013.1《新编英语教程》第5册练习册。(普通高等教育“十五”国家级规划教材),高教出版社,34.4万字,参编,4/4

奖励:

1. 2012年甘肃省第十三次哲学社会科学优秀成果三等奖

2. 2014年甘肃省高等学校社会科学成果奖二等奖


上一篇:靳洁
下一篇:刘 波