中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

陈 倩


陈倩1981-)女,西北师范大学外国语学院教师,副教授,广东外语外贸大学博士生。

学科专业:语言学

研究方向:语用学、跨文化交际

代表成果:

1. 认知语境下看跨文化中的不礼貌言语交际,《西南科技大学学报》,2013年第6期。

2. 有意不礼貌环境下身份构建的和谐—挑战语用取向,《外语与外语教学》,2013年第6期。(CSSCI

3. 语用学研究新视角:社会—认知语用思想,《桂林师范高等专科学校学报》,2014年第4期。

4. 有意不礼貌言语中语用身份的构建,《甘肃高师学报》,2014年第4期。

5. 《交叉文化语用学》评介,《现代外语》,2014年第5期。(CSSCI

6. 基于网络语料库WebCorp的英语写作实践研究,《电化教育研究》,2015年第4期。(CSSCI

7. 危机语境下微博网评中情感取向的语用研究,《浙江外国语学院学报》,2017年第1期。

8. 网络互动语境中干预及其关系取向的语用研究,《外语教学》,2017年第1期。CSSCI

9. 译著:《头脑风暴如何扼杀了创新:让你的组织学会真正的创新思考》,中信出版社,201210月。

10. 译著:《品牌大师:塑造成功的二十条法则》,中信出版社,20157月。

主持及参与项目:

1. 2014 年度教育部人文社会科学研究西部和边疆地区规划基金项目以综合认知能力和跨文化交际能力为目标的外语教学研究14XJA740001

2. 2015年度甘肃省高等学校科研项目“ELF环境下话语非礼貌性的社会-认知研究”(2015A-028

3. 2015国家社科基金项目“危机语境下媒体话语的语用研究”(15BYY046

4. 2016年度西北师范大学青年教师科研能力提升计划项目(SKGG16017)

5. 2016教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“人际语用能力研究”(16JJD740007)

获奖:

1. 指导学生参加第十二届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛获二等奖

2. 指导学生参加第十三届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛获三等奖

3. 指导学生参加2014“外研社”杯全国英语演讲比赛获甘肃赛区一等奖

上一篇:毕 婷
下一篇:郭亚文
相关阅读: