中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

蒋贤萍副教授简介

 

蒋贤萍 江苏宜兴人,2012年毕业于南京大学,获文学博士学位,现为西北师范大学外国语学院副教授,硕士研究生导师,教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授。先后在全国各类期刊上发表学术论文30余篇,其中穿越历史的空间——《隐之书》的诗性智慧”一文被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《外国文学研究》(2012年第11期)全文转载

专业方向  英语语言文学

研究方向  英美文学

指导方向  英美文学;维多利亚小说;二十世纪美国戏剧

出版著作

    1.《重新想象过去——田纳西·威廉斯剧作中的南方淑女》,北京:光明日报出版,2013年。

    2.演讲的力量》(独立译者),北京:中信出版集团,2016年。

    3.《西和乞巧歌》(Xihe Qiqiao Songs)(第二译者),北京:外语教学与研究出版社,2014年。

主持项目

    12016年国家社科基金项目“二十世纪美国戏剧中的表演性研究”(16BWW057);

    22015年教育部人文社科项目“维多利亚小说中的空间想象与女性主体的建构”(15XJA752002);

    32012年度西北师范大学青年教师科研能力提升计划社科项目“重新想象过——田纳西·威廉斯剧作中南方女性的身份危机与主体建构”(SKQNYB12016)(已结项)。

所获奖励

    12014年研究课题“田纳西·威廉斯戏剧诗学研究”获甘肃省高校社科成果三等奖;

    22015年“外研社杯”全国英语演讲大赛指导教师甘肃赛区一等奖;

    32008年西北师范大学教学质量优秀教师奖。


相关阅读: