中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

任重远副教授简介

 

任重远副教授简介

任重远,副教授,硕士研究生。

研究方向为英语教学论、外国语言学及应用语言学、中外比较文学。

共发表各类学术论文近20篇,出版专著1部,主持省级科研项目1项,参与省级科研项目2余项。

代表成果:

专著:

     1.《外语教学的理论与实践》,20067月,青海人民出版社

论文:

1.《惠特曼〈草叶集〉与郭沫若〈女神〉之比较》,独立完成,《西北师大学报》,19963

2.《汉英中介语僵化/石化研究及其教学意义》,独立完成,《哈尔滨学院学报》,2006年第1

3.《当代大学生英语言语低能分析》,独立完成,《科技纵横》,2005年第三期。

4<Reading Aloud and the Construction of Interlanguage>, Us China Foreign Language》,2011-7,合作完成,第1作者

5.《认知方式与交际策略选择的关联性》,《现代交际》,2011-10,合作完成,第一作者

6. 《从主体间看<历劫佳人中>的女性身份问题》,《甘肃社会科学》,2012-6,独立完成.

项目:

1.20042006年度参加了青海人民出版社主持的教育部“新西部教育文库建设项目”,并为该文库独立撰写了《外语教学的理论与实践》专著一部。

22006年参加由刘祥生同志负责的“甘肃省教育厅‘2006甘肃省大学英语教学改革项目’”。

3. 主持甘肃省十一五教育规划项目一项。


相关阅读: