中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

张宝林副教授简介

 

 

张宝林  男,汉,甘肃定西人,民盟盟员,在读博士,现为西北师范大学外国语学院副教授,英美文学及MTI笔译方向硕士生导师。

学习及工作简历:1998年考入西北师范大学外国语学院英语专业学习;2002年本科毕业,获学士学位,留校任教,同时保送广西师范大学外国语学院攻读英美文学方向硕士学位;2005年获硕士学位;2007年晋升讲师职称;2012年晋升副教授职称,被聘为硕士生导师,同年开始攻读西北师范大学文学院现当代文学方向博士学位。

主要学术成果:

A.专著:

    《多棱镜中的杰克·伦敦研究》(内蒙古人民出版社,2008年)。

B.译著:

    a.《荒凉山庄》(长江文艺出版社,2010年);

    b. 《刺桐梦华录》(浙江大学出版社,2012年);

    c.《艰难一日》(中信出版社,2012年);

    d.《如何改变世界》(中信出版社,2013年)。

C.主要论文:

    a.《美国文学译介与中国现实关怀》(《文学评论》CSSCI2014年第3期);

    b.《郭沫若的知识分子身份早期构建:美国文学的影响》(《兰州大学学报》CSSCI2012年第2期);

    c.《生态焦虑与人文反思——以<月亮谷>为个案管窥杰克·伦敦的生态思想》(《甘肃社会科学》CSSCI2011年第6期);

    d.《外来影响与主体接受——加里·斯奈德接受中国文学的个案研究》(《社会科学家》CSSCI2009年第11期)。

 

下一篇:俞婷教授简介
相关阅读: