中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

赵秀兰副教授简介

 

赵秀兰,副教授,文学博士

研究方向:英美文学、叙事学、西方文论

共发表学术科研论文20多篇,其中CSSCI来源期刊2篇,主编教材3部,译著3部,主持或参与各级科研项目多项。

代表成果有:

1.《五号屠场》中表现荒诞的形式,《美中外语》,2006年第四期。

2.英美文学作品是学好英语的好范本,《甘肃教育》,20096月 (上 半月版)。

3.取之不尽的源泉—简述基督教对英美文学的影响,《牡丹江大学学报》,2009年第12期。

4.建构主义视角下的英美文学教学,《咸宁学院学报》,20104 月。

5.优美的诗句化不开浓浓的哀思——从“当丁香花开放在庭院时” 评惠特曼的诗歌艺术,《兰州教育学院学报》,2011年第3期。

6.从冲突到妥协,《兰州石化职业技术学院学报》,2012年第3期。

7.论赫索格作为知识分子形象的精神历程,《西南农业大学学报》,201311期。

8. 索尔贝娄小说中的超验主义思想探析,《四川民族学院学报》,2013年第4期。

9.《赫索格》对人性的拷问和自我的诉求,《北京航空航天大学学报》, 2013年第5期。

10.索尔·贝娄作品中的新人文主义思想,《贵州社会科学》,2013年第11期。

11. 从列维纳斯的“他者观”来看《受害者》中的伦理意识, 《外国语言文学》,2014年第2期。

12.索尔·贝娄作品中的新超验主义思想,《英美文学研究论丛》,2014年春季刊。

13. 自我他者责任——《受害者》中的伦理思想之管见,《合肥工业大学学报》,20142期。

14. 《英美文学作品赏析》,敦煌文艺出版社,2009年。

15.“人性的诉求与叙述艺术:美国犹太作家索尔·贝娄小说研”,主持人,2011年度西北师范大学青年教师科研能力提升计划项目。

相关阅读: