中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

赵秀兰副教授简介


姓名:赵秀兰

职称:副教授

学科专业:英语语言文学

学历学位:毕业于北京师范大学,获文学博士学位

【个人简介】

    西北师范大学外语学院副教授、文学博士,硕导。2008年曾赴新西兰奥克兰大学进行短期研修。主讲的美国文学于2009年获批西北师范大学精品课程。在《英美文学研究论丛》、《贵州社会科学》、《中国社会科学报》、《外国语文研究》和《外国语言文学》等刊物发表学术科研论文近30篇,出版专著1部,译著5部,教材3部,主持或参与各级科研项目多项。2015年“外研社杯”全国英语写作大赛(甘肃赛区)指导一等奖,2016年“外研社杯”全国英语写作大赛(甘肃赛区)指导特等奖,2016年“外研社杯”全国英语写作大赛(全国总决赛)指导二等奖。

研究方向

1. 英美小说

2. 叙事学

3. 西方文论

指导方向

1. 英美文学

2. 笔译

主讲课程

1. 《美国文学》

2. 《西方文化》

3. 《英美小说专题研究》

4. 《英美诗歌专题研究》

5. 《综合英语》

6.《综合技能》

代表成果

1. 索尔·贝娄作品中的新人文主义思想[J],贵州社会科学,2013年第11期。(CSSCI

2. 索尔·贝娄作品中的新超验主义思想[J],英美文学研究论丛,2014年春季刊。(CSSCI

3. 《灿烂千阳》中的空间叙事(N),中国社会科学报,2017620日第7版。

4. 《奥吉·马奇历险记》中的家园叙事[J],北京第二外国语学院学报,20174期。

5. 自我他者责任——《受害者》中的伦理思想之管见[J],合肥工业大学学报,20142期。

6. 贝娄作品对城市文化的批判[J],外国语文研究,2016年第1期。

7. 《赫索格》的对话性[J],安徽理工大学学报,2018年第1期。

8. 从列维纳斯的“他者观”来看《受害者》中的伦理意识[J], 外国语言文学,2014年第2期。

9. 后现代语境中的超验主义思想---索尔·贝娄小说研究[M],中国社会科学出版社,201810月。

10. 英美文学作品赏析[M],敦煌文艺出版社,2009年。

11. 译著:维多利亚女王传[M],北京:世界知识出版社,2017年。

12. 译著:莫卧儿帝国衰亡史[M],华文出版社,2018年。


相关阅读: