中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

周漫副教授简介

姓名:周漫

职称:副教授

专业:语言学

学历学位:本科、课程与教学论硕士


【个人简介】

1991年毕业于西北师范大学外语系,获文学学士学位。1998年获西北师范大学课程与教学论硕士学位。自19917月起一直工作至今。曾于20049月至20059月赴美国中田纳西州立大学访学,主修英语作为二语的教学。现任西北师范大学外国语学院副教授。在从事高校英语专业教学期间,先后讲授过精读、泛读、阅读与写作、普通语言学、语用学、英语学科课程与教学设计等课程。2009年取得硕士研究生导师资格,讲授研究生的《普通语言学》。2018年被评为全国第六届教育硕士优秀教师。

【研究方向】

1、应用语言学

2、英语教学论

【主讲课程】

本科生:《阅读》、《语用学》、《学科课程与教学设计》

研究生:《普通语言学》

【代表成果】

文章:

1、周漫,蒋雪梅“符号学视域下网络语言符号的特点探析”《鸡西大学学报》20158期。

2、周漫,蒋学梅 “多模态话语分析视角下里约奥运会会徽的解读” 《金田》2014.12

3、周漫,张燕 “电视广告《筷子篇》的符号学解释” 《英语广场》2014.8

4、周漫,蒋雪梅“从合作原则的违反解读小品《扰民了您》中的言语幽默”《湖北函授大学学报》201513期。

5、周漫,董瑞芳 “浅谈新闻漫画中的多模态隐喻及区别性特征”《鸡西大学学报》2013.1.

6、周漫,藏族学生英语写作中的错误分析,《河西学院学报》2005年,第1期。

7. Zhou, Man & B. Young, Formal Schema Theory and Teaching EFL Reading, Tennessee Educational Leadership(美国), 2005Vol. 32, No.2.

8. Zhou, Man & D. V. Craig Using Peer Response Groups in EFL Writing Classrooms, Tennessee Educational Leadership(美国), 2005Vol. 32, No.2. 

教学项目:

1、西北师大精品资源共享课程 《阅读》西北师范大学教务处项目2018

2、参与式研讨课教学改革项目 《阅读实践》西北师范大学教务处项目  2015 

专著:

《图式阅读------中国大学生英语阅读能力研究》,北京:中国电力出版社,2004

相关阅读: