中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

白丽梅教授简介

 

 

白丽梅教授简介

白丽梅

职称:教授

学历:英语语言文学专业硕士

进修经历2009-2010年在英国剑桥大学访学1年。

研究方向:话语分析、符号学和应用语言学。

科研简历:发表各类论文30余篇,其中A类论文2篇,B类论文2篇;出版专著1部,译著1部,合编教材3部;获得各类奖励10余项;主持甘肃省社科项目1项,甘肃省教育厅科研项目2项,校级项目3项,参与各级各类项目10余项。

代表性成果

l  民俗的符号学诠释,《光明日报》(理论周刊), 2004817日。

l  符号学视野下的翻译研究,《甘肃社会科学》,2006年第4期,172-174

l  中介语语用学多语言跨文化研究,《外语教学与研究》,2010年第6期,475-477

l  二语习得中的语法教学理论述评,山东师范大学外国语学院学报《基础英语教学》,2011年第1期,3-9

l  《外语教学研究中的统计方法及应用》,20124月,现代教育出版社。

l  《佛祖也纠结》(译著),20118月,中信出版社。

l  《同步练习:综合英语教程4》(第3版),20118月,高等教育出版社。(全国普通高等学校优秀教材一等奖)

l  甘肃文化资源的符号传承流变及其符号学意义,2013年度省社科规划项目。

l  跨文化交际中语言符号的语用推理认知研究,2009年甘肃省高等学校研究生导师科研项目。

l  20067月,参与项目“符号学视角下的语言、文化与跨文化交际研究”获甘肃省高等学校社科成果一等奖。

指导方向:英语语言文学专业语言学方向

外国语言学及应用语言学专业应用语言学方向、跨文化交际方向

课程与教学论(英语)

教育硕士(学科教学·英语)

翻译专业硕士(笔译方向)


下一篇:李杰
相关阅读: