中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

代莉


姓    名:代莉


职    称:西北师范大学讲师

学科专业:外国语言文学、比较文学与世界文学

学历学位:毕业于西北师范大学,获文学硕士学位。

【个人简介】

      20027毕业于西北师范大学外国语学院英语专业并留校任教至今。自任教以来,负责主讲综合英语,中级阅读,比较文学,语音学等多门主干课程。主要研究方向为比较诗学与海外汉学。任职以来,发表论文6篇,出版译著2部。主持科研项目1项,参与科研项目3项。2007年代表学校参加全国雅言经典·诗文朗诵大赛获甘肃赛区一等奖;2006年、2011年指导学生参加外研社杯英语辩论赛和外研社杯英语演讲比赛,获全国优胜奖和甘肃省二等奖2015年参与的《英语专业课程综合改革实践》获甘肃省教学成果奖。2016年译作“爱问少年百科系列”之《我最想知道的是什么》获全国优秀科普作品奖及全省优秀科普作品奖。

【研究方向】

1. 比较诗学

2.  海外汉学

【主讲课程】

1. 综合英语

2.  中级阅读

3. 语音学

4.  比较文学

【代表成果】

1.  《三字经》在新加坡的英语译介与流变——Chiang Ker Chiu译本和Victor Petersen译本为例[C],中国比较文学青年学者论坛会议论文集,大连:20187月。

2. 从《东人诗话》中的气象论看朝鲜美学的思维取向[C],东方诗话学第十届国际学术研讨会论文集,韩国大田:20178月。

3. 从文学的去精英化角度看文学图像化时代[J],文学教育,2017年(12

4. 我想知道的是什么[M]. 杭州:杭州出版社,2015年,170千字。

5. 心灵探险——赛斯修炼法[M]. 北京:华夏出版社,20131月。150千字

6. 浅析审丑现象的美学意义[J],文学教育,20126

7.  试谈龙形象在中西文化中的不同意义[J],丝绸之路,201110

8.  如何优化基础英语课教材结构之我见,甘肃科技纵横[J]20084

上一篇:陈霞
下一篇:曹依民副教授
相关阅读: