中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

我院召开“本科专业人才培养方案修订”进度等相关问题教学会议

    按照学校教务处网页323日通知,根据《西北师范大学第六期本科教学改革工程实施方案》精神及《西北师范大学关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》、《2017年学校本科教学工作要点》、《西北师范大学教学督导与评估委员会2017年上半年重点工作》安排,学校教务处、教学督导与评估委员会将于4月下旬到各学院调研检查2017年本科专业人才培养方案修订工作进展情况。

330日下午,我院于八楼会议室召开“大学本科专业人才培养方案修订”及相关问题教学会议。参加会议的有外国语学院凌茜副院长、俞婷副院长,学院英语、翻译、俄语、日语、阿拉伯语等各系主任及副主任。会议就“2017版大学本科专业人才培养方案修订”工作的进程及相关教学问题进行了交流和讨论。

与会人员就本次人才培养方案修订工作中各专业的教学计划、课程设置、学分要求等一系列具体问题进行了详细梳理和深入探讨。努力争取此次培养方案的修订过程中能够注重教育思想和观念的更新,准确定位专业培养目标,明确人才培养基本规格要求,精心设计课程体系,精准确定课程设置,高质量的完成培养方案修订工作,从而达到提高学生学习能力、实践能力和创新能力的目标。

相关阅读: