中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

学院开展“基础英语课程教师培训”

        为进一步深化教学改革,贯彻落实我校“第七次党代会”精神,提高基础英语课程教师教学能力,提升本科教学质量,增强英语基础课程教师团队的核心竞争力,学院特邀请华东师范大学外国语学院邹为诚教授来我院开展为期一周的基础英语课程教师培训。

邹为诚教授为华东师范大学英语教师教育课程负责人,主持华东师范大学教育课程改革项目“英语师范教师教育课程体系改革研究”、教育部教师教育精品课程建设项目“英语课程标准和教材研究”,是国内英语专业教师教育相关研究的专家。

2016328日上午,外国语学院召开“基础英语课程教师培训”开幕仪式,我校教务处王治和处长,外国语学院曹进院长、高育松副院长参加了开幕式,并对本次培训做出了详尽的安排。我院英语教育研究领域专家蔡兰珍教授、周漫副教授、基础英语课程15位任课教师参加了本次动员会和培训。

本次培训从328日开始,为期5天。在培训期间,邹为诚教授首先从课程设计的教育学原则、语言学原则等宏观角度,对英语基础课程设计理念及方法进行了详细的讲解;随后,邹教授对教学目标的设定,课程设计的类型、环节、步骤,课程教学的具体方法等进行了详细的讲解;除了课程培训,邹教授亲自进行教学示范,对我院英语专业一、二年级进行了四次教学观摩,用最直接的方法帮助我院基础英语课程教师观察课堂设计和教学的实施和开展。

邹为诚教授的培训生动、活泼、深入,理论与实践紧密结合。在参加完培训后,我院参培人员一直反馈,从此次培训当中收获非常丰厚,需要深入理解及实践。同时,外语学院将借助此次培训的契机,进一步深入课程改革,高举师范大旗,提升教学质量。