中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

翻译系举办2015级新生专业指导系列讲座(一)

为了让翻译专业新生尽快适应新的学习环境、积极主动地投入大学生活,认真进行专业学习,有效规划未来职业发展,翻译系依托秋季学期的“翻译专业导引课”,为2015级新生安排了系列化的翻译专题讲座。

1012日晚7:302015级“翻译专业导引课”在三号教学楼704口译教室进行。曹进院长为翻译系学生做了题为“翻译专业学习与未来职业发展”专题讲座。翻译专业2015级全体同学及部分教师参加了此次教学活动。 曹进院长从情商所涵盖的12项能力,翻译专业学生的就业领域、翻译人才需求特点以及学生在求学与求职中应注意的问题等方面,深入浅出地阐述了作为个体全面发展的重要性,翻译专业学习的长期性,翻译职业发展领域的丰富性。曹进院长的讲座以其丰富而系统的内容,幽默生动的语言、关爱学生的慈父之心赢得了在座师生的深深共鸣与阵阵掌声。该讲座有力促进了新生对个人的思考、对专业学习特点以及未来职业的规划的认识。