中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

阿拉伯语专业开展“阿拉伯语专业学分制暨校园安全”主题讲座

2015923日下午1630,我院阿拉伯语系在教学三号楼605多媒体教室开展了阿拉伯语专业学分制暨校园安全主题教育活动。

该活动由阿拉伯语系主任赵慧杰老师主持,2014级、2015级两个阿拉伯语班的全体同学听取了此次讲座。首先由赵慧杰老师为全体同学详细介绍了阿拉伯语专业学生目前面临的就业形势和就业方向等概况;之后又阐述了阿拉伯语专业大学四年的课程设置以及所要达到的最终学习目标,最后赵老师重点给大家解读了本专业学生学分修读情况并针对阿拉伯语专业四级考试说明了一些要求、给大家提供了一系列专业学习上的建议。其次由马志远老师向大家讲述了学习纪律和安全等方面要注意的问题。他倡导新生班级尽快召开主题班会学习西北师范大学《学生管理手册》和《学分制手册》以尽快了解学校相关制度和在学习生活中应该遵循的原则,以规范自己在今后数年大学生活中的行为并养成良好的学习和生活习惯;此外马老师还从交通安全、个人生命财产安全、用电安全等角度列举历年发生在学生身边的一些安全问题实例向大家强调了重视学习纪律、校园人身财产安全的重要性。

最后,通过此次讲座阿拉伯语专业同学对于专业学习、就业前景等有了一个更深入的了解,更加明确了专业学习目的,并且对于之后大学生活中需要注意的一些安全、纪律方面的问题有了一个更加清楚的认识。