中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

翻译系举行2015级”放飞梦想”迎新主题会


    924日晚,翻译系在3号楼409教室举行了以“放飞梦想”为主题的迎新会。翻译系负责人董晓华老师、王蕾老师和尹鹏老师、2015级翻译系全体学生以及42012级学生参加了主题会,会议由董晓华老师主持。

首先,董晓华老师以“翻译系:梦想起飞的地方”为题,向新生介绍了翻译系的发展历程、教学条件和教学成果。尹鹏老师以“翻译系学生:飞向何方”为题,介绍了翻译专业学生的个人发展前景,并鼓励学生立足当下、放眼未来,规划好自己的大学生涯。接着,王蕾老师以“翻译系学生:凭何上青云”为题,对翻译系学生对专业发展提出了具体而详尽的要求。最后,翻译系2012级的江晨曦、裴莹、杜非格和邢朝阳四位学子,从学习方法、学习资源、专业实践活动以及大学生活四个方面分享了自己学习与生活心得与经验。

为了让大一新生尽快适应新的环境、积极主动地投入大学生活,翻译系在本次主题会后将通过翻译专业导引课,对2015级新生的专业学习、大学生活与职业规划等方面开展系列专题讲座。