学院党委召开学习省第十三次党代会精神专题学习会

      2017年6月6日下午,学院党委召开学习省第十三次党代会精神专题学习会,党委委员、各党支部书记参加会议。会上,学习了省委书记林铎同志做的报告。大家认为:

2017522号在兰州隆重召开的省第十三次党代会,是在我省进入全面建成小康社会的决胜阶段、全省人民喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,必将成为我省经济社会发展史上又一个新的里程碑。林铎书记代表省委所做的报告政治站位高、主题突出、目标清晰,总揽全局、求真务实,是指导全省各项事业科学发展的战略性、纲领性文件。

   报告通篇全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及习近平总书记视察甘肃时“八个着力”的重要指示精神。

报告全面回顾总结了过去五年甘肃省在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,甘肃省统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调的决策部署,在八个(党的建设持续加强、综合实力进一步提升、脱贫攻坚成效明显、基础设施不断完善、改革开放取得新进展、文化建设迈上新台阶、民生福祉日益增进、民主法治建设深入推进)方面取得的巨大成就。

报告明确指出今后要进一步深入贯彻习近平总书记视察甘肃提出的“八个着力”重要指示精神,从“经济发展、科技创新、三农工作、脱贫攻坚、生态建设、保障民生、和谐稳定、从严治党”八个方面,描绘了发展蓝图。提出了八个方面的指导思想和落实奋斗目标的基本要求。八个方面的战略措施是“增强四个意识、保持政治定力,坚持为民取向、践行根本宗旨,聚焦战略目标、解决突出问题,推动改革创新、激发动力活力,勤于学思践悟、提升素质能力,保持进取精神、强化责任担当,注重强基固本、锤炼严实作风,讲求立德修身、树立廉洁形象”,要求明确,措施有力,吹响了鼓舞全省党员干部和人民前进的号角。

大家认为:未来五年,是我省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段。学院要积极贯彻落实省第十三次党代会精神和林铎书记报告精神,为甘肃建设发展培养更多优秀人才,发挥学院教育、文化优势,在“一带一路”战略中发挥重要作用,继续为甘肃与全国同步全面建成小康社会做出更大贡献。我们高校基层党支部要始终保持昂扬向上的进取精神,抓好省十三次党代会精神的学习贯彻,增强信心,鼓舞斗志,开拓创新,努力把党代会描绘的宏伟发展蓝图变为现实,共同建设幸福美好新甘肃。