学院领导看望秦安县教育实践研究生

       20161026日,外国语学院党委书记吴梦龙、院长曹进、副院长凌茜、副院长高育松、教育硕士培养管理中心副主任钟莉婷一行前往天水秦安县,与县教育局领导及相关实习学校校长、教师代表进行座谈,商议合作事宜,并于会后看望在此开展教育实践的2015级学科教学(英语)研究生。

座谈期间,秦安县教育局王濂书记对此次教育硕士集中实习表示支持与肯定,并表示将继续为我院教育硕士研究生培养提供充分的实践平台。四所初、高中学校校长也分别对实习生的表现进行了客观、全面的评价,一致认为实习生在敬业精神、工作热情、教学能力、研究能力等方面表现良好,为地方学校注入了新鲜的血液。各位教师代表也结合地方基础教育实情,从教学方法、教材掌控、以学定教等方面给实习生提出了中肯的意见和建议。

院领导表示,外国语学院将依托自身的学科优势,加强与对方学校的双边合作,共建教育硕士实习实践基地,同时,为促进基础教育英语师资的专业发展搭建平台。

会后,院领导在实习学校校长陪同下前往秦安二中、五中、桥南中学、兴国中学看望研究生,听取了大家的实习感悟,并鼓励大家在指导老师的带领下积极研讨、注重反思,全面提升自己的教师素质。研究生也表示本次实习经历深化了教育教学理论知识,提高了教学实践能力,强化了大家的教育理想和投身教育事业的信心。