党委简介


    根据学校党委要求,201746日,学院召开党员大会,选举了新一届学院党委委员,加强了学院党委建设。学院党委由下列同志组成:

    柴繁隆,男,1963924日出生,甘肃会宁,副研究员,大学本科,现任外国语学院党委书记。
    曹进,男,19647月出生于兰州,陕西榆林人,教授、博导,现任外国语学院院长。19647月出生于兰州。2000年至今,任院党委委员.
    李杰,男,汉族,196710月出生,甘肃金昌,现任外国语学院党委副书记兼工会主席。
    俞婷,女,197111月出生,甘肃武威人。博士,教授,硕士研究生导师。2010年至今,任外国语学院党委委员。201612月任副院长。
    王建人,女,汉族,19643月出生,甘肃景泰人,中共党员。20126月至今任外国语学院副院长。
    吕文澎,女,中共党员,西北师范大学外国语学院党委委员、教工第一支部书记,副教授、硕士生导师。
    李婷婷,女,198012月出生,硕士,20126月至今任外国语学院办公室主任。
    学院党委认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党,认真落实并严格履行主体责任,加强学院党委自身建设,充分发挥学院党组织的政治核心作用,保证党和国家的路线、方针、政策以及学校各项决定在学院的贯彻执行。
    学院党委坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,进一步坚定对马克思主义和中国特色社会主义的信仰信念,进一步增强对全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大信心,进一步增强对习近平总书记和党中央的绝对信任,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。按照学懂、弄通、做实的要求,全面准确学习领会党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根。
    学院党委旗帜鲜明讲政治。要教育党员坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。 教育党员尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生党员的头脑,教育党员牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,开展深入的宗旨意识教育。 加强理想信念教育,把坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,作为思想建设的首要任务,教育引导党员牢记宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,用党的创新理论武装头脑,走进新时代、开启新征程、创造新气象、展现新作为。
    以提升组织力为重点,加强党支部建设。重点是加强党支部“直接教育党员、管理党员、监督党员”的能力。加强支委一班人选配,加强“双优”型支部书记建设,确实起到战斗堡垒作用。加强党支部群众工作能力,使党支部成为联系群众的纽带。切实发挥党支部“组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的职责。切实发挥党员的先锋模范作用,在工作和生活中为群众做表率;推进党支部、党小组设置和活动方式创新,加强党小组组长培训和培养,把党小组长培育成党员中的中坚和骨干分子,着力解决党小组弱化、虚化和边缘化的问题。
    加强吸收青年教师入党工作,通过深入细致的思想工作,动员优秀青年教师加入党组织,优化教师党员队伍结构。下功夫创新教师党支部“三会一课”形式,切实保障人员、时间、地点、内容落到实处、收到实效。加强制度建设,深入推进全面从严治党。 

                     20185