学院召开党员作风建设专题学习会

发布者:外国语学院发布时间:2018-06-10浏览次数:81

        201868日下午,学院召开教工党员作风建设专题学习会议,教工第一、第二、第三支部的50余名党员参加了会议,会议由柴繁隆同志主持。

会议首先组织党员观看了甘肃省转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室制作的专题警示教育片《以折达公路问题为案例 开展作风建设警示教育》。警示教育片在教师党员中引起了强烈反响,大家一致认为“折达公路”是一起十分典型的官僚主义、衙门作风严重的案例,要把“折达公路”反映出的作风问题作为反面案例,举一反三,吸取教训,结合自身的岗位和作风实际,深入推进作风转变。

会议重点学习了学校党委“关于印发《西北师范大学贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》的通知”精神,大家表示一定要积极响应学校党委号召,改进学风,坚持理论联系实际、学以致用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习做好本职工作所必需的知识,全面提高自身修养和综合素质。

会议对照《西北师范大学深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》中提出的教师重点聚焦解决的五个方面的问题,进行了深入分析。大家一致表示,针对作风建设中存在的突出问题,一定要从我做起、从现在做起,即知即改,坚持立德树人,改进师德师风,爱岗敬业、关爱学生、用心施教、为人师表。

201869日上午,学院召开本科学生党员会,集体学习了学校“转变作风改善发展环境建设年活动实施方案”,分析了方案中提出的广大学生着力解决理想信念不坚定、学习动力不足、诚信意识淡薄的问题。同学们表示,一定要严格要求自己、带头对照检查、加强整改,加强思想政治教育,树立远大理想,树立坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习。